Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)
ВОЙНА и МЕРА в РОССИИ
(Мера: "Только не было б Войны...")
                

                                      Российские генералы, военные и промышленные, никогда не готовились к реальной войне - 
они всегда были заняты непримиримыми войнами между собой
за место у корыта с государственным военным бюджетом...
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

(Леонардо да Винчи)
ГЛАВНАЯ      О редакторе      Авторские статьи редактора      Новости и комментарии     PUSSY RULYAT*©                       ССЫЛКИ: Помочь в развитии и содержании проекта
(подробнее)

Архив статей редактора
(по направлениям):

(перенос на новую платформу архива за период 2010 - начало 2015 г.г. производится постепенно и выборочно, весь архив доступен в разделе
Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

     Теория и практика летных испытаний

     Социальное нападение власти на военнослужащих

     О профессионализме

     Другое

     Война и армия в жизни общества


Архив статей редактора
(по темам):

Выбрать направление:

-


Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

Теория и практика летных испытаний

Война и армия в жизни общества;

О профессионализме;

Социальное нападение власти на военнослужащих

Другое

Последние статьи редактора:

09-02-2017 - Один «авиационный удар» - сколько это (американская статистика и российская наука побеждать)?

08-04-2016 - Оценка высокоточности и точечности российских авиаударов в Сирии
Часть 2

30-03-2016 - Оценка высокоточности и точечности российских авиаударов в Сирии
Часть 1

22-02-2016 - Оценка высокоточности и точечности российских авиаударов в Сирии
Часть 3

06-12-2015 - И турки поступили по-турецки, и ракета прилетела неизвестно откуда… Нужна ли кому-нибудь в России вся правда про сбитый Су-24М?

02-02-2011 - Чудовищно тупая анонимка...
(За что погиб экипаж польского Ту-154М)
(Продолжение 1.2)

02-02-2011 - Чудовищно тупая анонимка...
(За что погиб экипаж польского Ту-154М)
(Продолжение 1.1)

23-01-2011 - Чудовищно тупая анонимка...
(За что погиб экипаж польского Ту-154М)

14-01-2011 - Хроника имитации испытаний вертолета Nu-28H
(Продолжение 9)


Фото дня

Увидеть Blue Angels и… продолжать гордиться, что уже более 20 лет дурачишь соотечественников уникальностью своего второсортного стрижино-соколиного пилотажа, фото сделано 2 сентября 2017 года на авиашоу Thunder Over Michigan 2017 в Belleville, шт. Мичиган

24-09-2017 23:37 - Источник: ВМС США

Катапультный старт уникального китайского разведывательного БПЛА на учении Армии НОАК Firepower-2017 Qingtongxia, фото сделано 16 сентября 2017 года на одном из полигонов в северо-западной части Китая

19-09-2017 23:25 - Источник: МО Китая

   Еще фотографии >>>>>


Последние новости и комментарии:

26-09-2017 07:26 - Солдаты группы… «Польша»? А, еще «Латвия», «Литва» и «Эстония»…

26-09-2017 05:59 - Американский флот получил 2-й новый боевой корабль прибрежной зоны за 10 дней

25-09-2017 21:29 - Ракетчики ВВО на полигоне Капустин Яр выполнили боевой пуск ракеты ОТРК «Искандер-М» - МОРФ

25-09-2017 21:11 - Флотилия японских F-35 достигла рубежа 500 полетов

   Еще новости и комментарии редактора >>>>>


Повторение пройденного:

26-11-2010 00:02 - Неоригинально и буднично: «Зеркало для Героев»

  

 

1 июня 2005 года - День убийства
будущего неэлитных российских детей

Военно-промышленная элита России проводит множество совещаний различного уровня
с единственной повесткой:
"Как нам обобрать и обезоружить Россию ... "

Оригинал написан: 18-01-2010

      В отличие от предыдущих выпусков, которые по своей сути были технико-методическими, этот выпуск будет в основном эмоциональным.
      На странице "О редакторе" данный выпуск давно был анонсирован, но рука не поднималась... Слишком большие "нерадостные" эмоции состоявшееся событие вызвало у редактора сайта тогда, да и сейчас воспоминание об этом не вызывает положительных эмоций.
      Необходимо отметить, что это событие стало завершающе-решающим в процессе перехода редактора с конструктивно-критического на деструктивно-критический уровень развития.
      Итак, совещание 1 июня 2005 года в ГШ ВВС, в главном конференцзале, в одном из подстоличных лесов, посвященное проблемам Стратегической кавалерии. Перед началом одним из Заместителей ГК ВВС было объявлено, что председательствует и руководит процессом сам ГК, хотя он и находится временно в собственном кабинете.
      Кроме него, в совещании участвовали все Заместители ГК, представитель ГОУ ГенШ, командиры и рабочие группы всех частей центрального подчинения ВВС, высший менеджмент предприятий ОПК, участвующих в техническом оснащении Стратегической кавалерии (далее по тексту боевые кони Стратегической кавалерии будут для краткости называться "изделиями").
      Редактор сайта участвовал в совещании, как член рабочей группы ГЛИЦ (геройского летно-имитационного цирка). До вылета из ГЛИЦ точная повестка дня нам была неизвестна (только направление - стратегическая), поэтому докладчиком был определен начальник комплексного отдела имитации испытаний образцов Стратегической кавалерии г. Н. Пик. Общими усилиями рабочей группы был разработан и отредактирован доклад, который назывался стандартным заголовком "О состоянии имитации испытаний образцов Стратегической кавалерии в ГЛИЦ".

      Сразу же после начала совещания повестка дня была предельно конкретизирована...
      За два месяца перед этим Верховным, в ответ на вышедший в декабре предыдущего года документ "якобы вероятного противника", был утвержден соответствующий отечественный документ, который определял, сколько и каких изделий должна поддерживать Стратегическая кавалерия в постоянной боевой готовности в целях стратегического сдерживания для нанесения гарантированного ответного удара. Но прошло два месяца (!) и начались Стратегические несоответствия. Совещание было посвящено поиску причин и путей выхода...
      Первым выступал один из основных "ответчиков" - ЗамГК ВВС по вооружению.
      Основное содержание выступления (цифры изменены без искажения смысла о реальном состоянии): "До распада большой общесоюзной армии у нас в общей сложности было 750 таких изделий. После распада у нас осталось - 500. 300 из них за эти 13 лет "объективных и непреодолимых трудностей" уже никогда не смогут скакать - у одних кончился ресурс, другие используются для поддержания комплектности оставшихся 200, третьи попросту разукомплектованы и разграблены. Из оставшихся 200 - 110 выработали ресурс "до капитального ремонта", который силами строевых частей ВВС сделан быть не может. Эти ремонты и установление последующего ресурса выполняют ремонтными заводами. Но в связи с их недофинансированием и отсутствием запчастей (типа уздечек и подков) работы на этих заводах тянутся долго, и ожидать быстрой отдачи не приходится, как и значительного возврата подлежащих капитальному ремонту изделий в строевые части для дальнейшей эксплуатации. Из оставшихся 90 - 15 выработали более короткие ресурсы и находятся в специализированных подразделениях ВВС по проведению регламентных работ. Эти 15 изделий находятся на регламентных работах уже длительное время, более 3 месяцев (т.е. встали на регламентные работы до утверждения стратегического документа Верховным - ред.). Однако, проблемы те же - отсутствие запчастей. Кроме того, после окончания регламентных работ потребуются платные заключения о продлении ресурса от предприятия-разработчика, а на это тоже нет денег. Оставшиеся 75 - это то количество, которое ВВС, в соответствии со стратегическим документом Верховного, должны поддерживать в постоянной боевой готовности. Однако, из-за задержки на регламентных работах предыдущих 15 изделий, за два прошедших месяца еще у 7 изделий кончились краткосрочные ресурсы, и они в свою очередь ждут регламентных работ и не могут выполнять боевые задачи. Т.е. сейчас в ВВС осталось 68 боеготовых стратегических изделий вместо 75."
      Показалось, что сейчас, из-за несоответствия текущего состояния ВВС возложенной на него Верховным стратегической задаче, произойдет всеобщий всплеск эмоций, а ответственные за это сделают себе харакири... Но ничуть не бывало.

      На трибуну поднялся представитель ГОУ ГенШ... Он, хотя и не был генералом, но выступал твердо и уверенно, чувствуя за собой несокрушимую поддержку. Он сказал примерно так: "Вы что тут в ВВC все тупые? Три-четыре месяца назад, когда ГенШ собирал со всех Видов данные, у кого, чего и сколько может скакать, летать и плавать, вам трудно было пошевелить мозгами? Вы знали, что 15 из 90 изделий находятся на регламенте длительное время и не могут выполнять боевые задачи - поэтому вы подали сведения о 75 боеготовых изделиях, это правильно... А то, что они еще через два месяца не выйдут с регламента, а за это время еще 10 выработают ресурс - трудно было догадаться? Вы подали 75 изделий - наш Головной НИИ "просчитал и обосновал", что для эффективного сдерживания "якобы вероятного противника" необходимо именно 75 изделий. И эти цифры были включены в стратегический документ. Если бы вы пошевелили чуть-чуть мозгами, и догадались, что у вас через два месяца останется 65 изделий, подали бы 65. Тогда бы наш Головной НИИ "просчитал и обосновал", что для эффективного сдерживания "якобы вероятного противника" необходимо 65 изделий, а не 75. И эти цифры, 65, были бы включены в стратегический документ. И сейчас не было бы никакой головной боли !!!
      А теперь? Сами представляете какая обстановка? Вы же уже находитесь на политическом уровне…
      ВВC в ГенШ, а мы в администрацию Верховного, раз в две недели (сроки изменены) подаем сведения о состоянии Стратегических сил. Пока ВC подавали 75 боеготовых изделий - все было в порядке, но когда через месяц (!) после утверждения документа начали подавать 68... Сами понимаете!
      В общем так, предыдущий ваш доклад ГенШ взял "на себя" - несмотря на то, что вы подали 68, мы в администрацию Верховного подали 75. Далее нам удалось "договориться" с администрацией, что во время будущей длительной загранпоездки Верховного, мы очерелной срок доклада пропустим "по забывчивости", а они "вроде не заметят". А дальше расхлебывайте сами - следующий срок обязательного доклада через три недели. Вы можете делать, что угодно, но мы должны услышать цифру 75 !"
      Следующему слово было предоставлено Командующему Армией Стратегической конницы г. Ихворову. Вместо того, чтобы как честному российскому офицеру, сказать: "Да состояние действительно "аховое", готов как Командующий понести всю ответственность за то, что это допустил. А сейчас приложим все имеющиеся силы для достижения военно-политического паритета..." Но он уже был не просто российский офицер, он уже был российский генерал, а честный российский генерал - явление очень редкое. Политической элитой России давно отработан механизм производства офицеров в генералы, причем этим механизмом пользовались все элиты - и царская, и коммунистическая, а теперь и демократическая... Редкая честная птица долетит...
      Г.Ихворов был типичным генералом, вопросы реальной боеготовности и какого-то там паритета его не волновали вообще, его научили при искусственном отборе быть выше этого. Главное было - сохранить карьерно-политическое лицо без царапин и повреждений.
      Поэтому вопросы текущего реального состояния боеготовности он опустил, а с места в карьер приступил к главному приему российских генералов - переводу стрелок и направления «подсветки»: "А вот тех коней, которые сейчас стоят на вооружении армии, ГЛИЦ поставляет нам недоиспытанными... Вот у нас один недавно упал на скаку, а говорят (!), он еще и там спотыкался..."
      Будущий редактор сайта подумал, что сейчас председательствующий генерал скажет: "Перестаньте, давайте по существу... Конь упал у вас всего один, а не хватает почти десятка... Да и спотыкался он в ГЛИЦ в начале-середине 1980-х годов. После этого он и другие такие же ходили ровно".
      Но он был тоже обычный российский генерал - слово предоставили, воздух сотрясли, ожидаемый прием по переводу стрелок произведен... Все ожидаемо и понятно: "Спасибо, садитесь."
      Кто был запланирован к выступлению дальше неизвестно, но на трибуну коршуном вылетел наш начальник ГЛИЦ г.Тюп. И он тоже был типичный российский генерал, к тому же Герой Р. Обычно на совещаниях он сидел матерым паханом, курил, матерился и наводил на подчиненных ужас громовым басом...
      Как уже отмечалось, докладчиком должен был выступать не он, поэтому доклад он не учил... Да и выступал он по другому поводу. Его тоже никак не интересовала реальная боеготовность... Бледнея, краснея и "сбиваясь на петуха", как и подобает Героям Р., он, стоя на трибуне, путал слова и высказывал какие-то бессвязные словосочетения... С трудом можно было догадаться, что он буквально умоляет присутствующий генералитет, не засчитывать предыдущему докладчику удачной попытку приема по переводу стрелок. По залу пополз шумок и шопоток по поводу его неадекватности... Он, видимо, и сам почувствовал это и закончил речь гениальной фразой: "Вы не беспокойтесь, сам (!) я понял, что я сказал..."
      Сначала было даже непонятно, отчего г.Тюп так разволновался, ведь события, на которые ссылался г.Ихворов, произошли около 20 лет назад. И лично г.Тюп не имел к ним никакого отношения, как и к процессу имитации испытаний вообще. Позже стало понятно, что он разволновался оттого, что и спустя 20 лет, уже под его личным руководством, испытания имитируются точно так же, как и 20 лет назад. И в этом процессе существует его личный бизнес-проект - самолет Нессу-34, повышенный интерес к которому со стороны не входил в его планы. Это будет отдельная тема...
      Далее слово было предоставлено Генеральному директору предприятия ОПК - Головного заводчика стратегических боевых коней. Он встал и объяснил всем ясно, цинично, твердо и без капли смущения: "Запчастей действительно нет, многие предприятия-смежники остались за границами России, а многие российские - прекратили свое существование. Чтобы полностью заново наладить производство комплектующих и начать поточное выполнение полноценных средних и капитальных ремонтов необходимо около двух лет и финансовые затраты, эквивалентные 500 млн. долларов США. Тогда, еще через год, возможно будет выйти на заданные цифры - 75 боеготовых изделий. За три недели и сумму, эквивалентную 50 млн. долларов США, мы можем сформировать 7-10 ремонтных бригад, которые срочно разослать по строевым частям с тем, чтобы безо всякого реального ремонта, просто "на бумаге", выполнить необходимые мероприятия и в формулярах изделий поставить отметки о продлении ресурсов. Ответственность за включение таких изделий в состав эксплуатируемых и последствия их реальной эксплуатации должно взять на себя командование Стратегической кавалерии."
      Читатели могут попытаться с трех раз угадать, какой из вариантов был выбран, при условии, что первый был абсолютно нереален.
      До этого у редактора сайта уже был опыт взаимодействия с российским генералитетом. Но эти случаи воспринимались как отдельные явления.
      В 2005 году совпали как бы два события - у редактора накопился достаточный опыт взаимодействия со всеми структурами военно-промышленной элиты, а у верхушки этой элиты пропали последние капли сдержанности.
      Это совещание послужило как бы последней каплей для переворота восприятия, оказав на редактора неизгладимое эмоциональное воздействие. В последствие, с 2005 по конец 2009 года, пришлось еще не раз участвовать в совещаниях различного уровня с единственной повесткой: "Как нам обобрать и обезоружить Россию", но эмоциональная готовность к ним уже была. Про многие из них будет рассказано на страницах сайта.
      Примечательно, что именно это совещание состоялось в День защиты детей. У руководителей этого совещания была твердая уверенность, что для спасения собственных детей за границей им хватит и средств, и информации. А остальные российские дети их не волновали точно так же, как боеготовность и паритет...
     Подробности далее.
     С уважением.
     Н.Камзеев

Обновлено 14.09.2015 г., оригинал доступен по адресу: http://warandmeasure.com/oldvers/articlecom-archive-20100118-20050601.html

Справочно-информационные и консультационные работы в области военной техники и вооружения, реклама на страницах сайта (подробнее)

 

Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2017 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на www.warandmeasure.com или www.milconskam.com